недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Город

Природа современной жизни

1 766
Природа современной жизни
Долгое время считалось, что престижность места жизни обитателя мегаполиса определяется локацией – чем ближе к центру жилой объект, тем он дороже, солиднее, лучше. К сожалению, мобильность современной жизни привела к тому, что у подобного жилья появились существенные недостатки

Долгое время считалось, что престижность места жизни обитателя мегаполиса определяется локацией – чем ближе к центру жилой объект, тем он дороже, солиднее, лучше.
 

Несомненно, в недвижимости центральных районов есть свои плюсы. Один из главных – развитая социальная инфраструктура, выражающаяся в достаточном количестве образовательных учреждений и культурных пространств, хороших магазинах, первоклассных бизнес-центрах.
 

К сожалению, мобильность современной жизни привела к тому, что у подобного жилья появились существенные недостатки. Во-первых, отсутствие свободных пространств. Планировка центральных районов Москвы статична, она не поддается изменению, поэтому дворовые территории остаются небольшими или вообще отсутствуют. Во-вторых, экологическая ситуация в ЦАО оставляет желать лучшего. Вследствие возросшего количества индивидуального автопарка и отсутствия большого количества зеленых зон увеличился процент загазованности окружающей среды. Среди москвичей был проведен опрос. По его данным 68% жителей столицы стремятся жить в местах, где «много зелени», «малая загазованность», «отсутствие внешнего шума». Ну и в-третьих – окружение, которое может быть крайне неоднородным, а инфраструктура, зачастую, создавалась много лет назад по совсем другим стандартам.
 

По данным опроса специалистов Всероссийского изучения общественного мнения 51% россиян считают, что самый надежный способ вложения денег – это недвижимость. К тому же, эксперты утверждают, что объем ипотечного кредитования вырос более чем на 14%. Это значит, что потребитель готов вложить свои сбережения в жилье. Для удовлетворения потребностей покупателей недвижимости лучше всего подходит комплексное освоение территории в непосредственной близости от крупных мегаполисов, позволяющее строить объекты с развитой социо-культурной инфраструктурой и большими зелеными зонами. Такой метод развития достаточно распространен в странах Запада.
 

Первый видимый плюс пригорода – благоприятные экологические условия. Например, рядом с лондонским пригородом Wentworth Estates расположены Виндзорский парк, озеро Вирджинии Уолтер. Знаменитый район Le Vesinet , расположенный в 10 километрах от Парижа, находится в излучине реки Сены, где можно прогуляться по красивым аллеям и паркам в английском стиле. Брюссельская коммуна Uccle является одним из самых экологически чистых пригородов Брюсселя – здесь расположено огромное количество парков и садов.
 

Второй важный плюс застройки в пригороде – большие территории, доступные для освоения. К примеру, площадь, коммуны Uccle составляет 2 290 га, Нью-Йорского района  Hamptons – 699 га, французского района Boulogne-Billancourt - 617 га.
 

Третий плюс – развитая инфраструктура. Большие территории позволяют создавать социальную, рекреационную и спортивные сферы. Несомненно, развитие инфраструктурной составляющей заставляет инвестора увеличивать расходы, примерно на 10% за один квадратный метр, но за счет ввода объектов инфраструктуры жилье становится более инвестиционно привлекательным.
 

В первую очередь отдается предпочтение образовательным учреждениям. Так в Мюнхенской коммуне Ismaning находится научно-исследовательский институт общества Макса Планка. Эта сеть научных организаций является одной из ведущих и признанных во всем мире в области фундаментальных исследований. Лондонский Wentworth Estates стал излюбленной локацией людей с семьями. Здесь расположены Wellington College , Englefi eld Green , Bishopsgate School , которые являются престижными и уважаемыми учебными заведениями.
 

В погоне за своим покупателем девелоперы стараются развивать рекреационную и спортивную инфраструктуру. Например, район Hamptons , несмотря на то, что находится в пригороде, является одним из центров нью-йоркской культурной жизни. В его ночных клубах проходят престижные закрытые вечеринки, а столики в местных ресторанах необходимо бронировать за несколько недель. Лондонский район Wentworth Estates знаменит своим ипподромом Аскот, который является одним из самых известных в Великобритании. Кроме того, на территории также присутствуют теннисные корты Wentworth Club и гольф-поля.
 

Опыт иностранных девелоперов показывает, что им удалось решить такую проблему, как слабое развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. Слово «пригород» пугает российского покупателя, так как создается впечатление, что объект находится далеко, следовательно, много времени придется проводить в дороге. Но на Западе, например, в Нью-Йорке можно быстро попасть в любую часть города благодаря транзитным магистралям. К примеру, из Hamptons до центра можно добраться за 20-30 минут.
 

В России комплексная освоение территорий еще только развивается. В сознании потребителя начинает возникать понимание того, что качество жизни определяется не только локацией, но и другими составляющими. В Сколково строится премиальный проект комплексного освоения территории «Сколково Парк». Казалось бы, главной проблемой станет трудная транспортная доступность ЖК. Но вопрос решился за счет активного развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В 2015 году планируется создать транспортные развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом, Можайским шоссе. Кроме того, в 2016 году до МКАД будет продлено Сколковского шоссе, на 2017 год запланировано появление новых станций Калининской линии метро. Также через Сколково к Киевскому и Белорусскому вокзалу планируется запуск Аэроэкспресса.
 

Одним из качеств, выделяющих «Сколково Парк» среди других проектов, является благоустроенная территория площадью 500 га. Здесь расположился «Парк Мещерский», где находятся километры прогулочных и велосипедных дорожек, волейбольная площадка, футбольное поле, детские городки, при этом, парк связан с территорией жилого комплекса собственной сетью вело-прогулочных дорожек, длиной более 30 км. На территории ЖК будут располагаться школа и детский сад Atlantic International School, аккредитованные в Cambridge University. Кроме того, в проект по комплексному освоению территорий входит чемпионское поле для гольфа, бизнес-парк Класса-а, расположившийся рядом с жилым комплексом «Сколково парк» на противоположенном берегу реки Сетунь и другая инфраструктура, призванная сделать жизнь во всем районе гораздо комфортнее.
 

На правах рекламы

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru