недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Город

Прогулки с виртуальным гидом

4 260 3
Прогулки с виртуальным гидом
Совершить променад по многим известным городам мира сегодня можно с виртуальным гидом. И Россия не отстает от требований прогресса. Множатся сайты, предлагающие виртуальные экскурсии по улицам и музеям Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны

Совершить променад по многим известным городам мира сегодня можно с виртуальным гидом. И Россия не отстает от требований прогресса.
 

Множатся сайты, предлагающие виртуальные экскурсии по улицам и музеям Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны.
 

Чем хорош виртуальный тур? Он дает возможность сориентироваться на местности, понять, как идти по незнакомой улице, какие по дороге встретятся достопримечательности, кафе, магазины, в каком месте лучше всего перейти дорогу, куда зайти поесть или выпить (если ты не на машине). Наличие туалетов – тоже немаловажная вещь для туриста в незнакомом городе, а также – аптек и травмпунктов, в том числе работающих в круглосуточном режиме. Виртуальные ориентировки на местности незаменимы для людей, не верящих картам. Этот тип путешественника в незнакомом городе всегда переспрашивает у местных дорогу, не доверяя адресным доскам на домах и собственной интуиции. Предоставляя довольно подробную информацию о городе, виртуальные туры создают почти полную иллюзию присутствия «в ландшафте», хотя у «экскурсанта», конечно, нет возможности заглянуть в окна домов и завернуть в любую понравившуюся подворотню.
 

Такие интернет-приложения – незаменимые друзья риэлтора, помогающие агенту и его клиентам с легкостью найти незнакомый дом, просчитать время в пешем пути до объекта от станции метро или время поездки на общественном транспорте.
 

Сферическая 3D-панорама создает эффект присутствия внутри демонстрируемого объекта, позволяет «осмотреться» вокруг, выбрав подходящий угол зрения.
 

Сегодня технология 3D-панорам все чаще используется для демонстрации продаваемых и сдаваемых частных и коммерческих площадей ­ коттеджей, квартир, дворцов и офисных помещений, выставочных залов, ресторанов, галерей. Путешествие по неизведанному пространству подчас похоже на увлекательный квест, даже если интерьеры исследуемого объекта весьма заурядны.
 

Пользуясь возможностями сайтов streetvi и virtualguide можно также совершить прогулки по улицам разных городов земного шара. А этот сайт  предлагает виртуальные экскурсии по самым знаменитым музеям мира.
 

Некоммерческий проект AirPano специализируется на виртуальных турах высокого разрешения, которые снимаются с помощью квадрокоптеров с высоты птичьего полета. На данный момент ресурс располагает более 300 панорамами с обзором в 360°, снятыми с воздуха, и 3000 сферическими панорамами.
 

Этот сайт предлагает совершить виртуальные прогулки по историческим улицам Москвы, а также по центральной части городов Золотого кольца России и некоторых городов Московской области. Пользуясь стрелками навигации на экране, можно не спеша рассмотреть памятники истории, архитектуры, завернуть в церковные подворья, обойти по периметру городские площади, пройтись по тенистым паркам и скверам, меняя ракурс обзора и прокладывая спонтанные маршруты.
 

Обозреть достопримечательности Красной площади и исторических построек Кремля можно на этом сайте.Там же ­ ракурсы на кремлевские архитектурные памятники с высоты птичьего полета, захватывающие видовые панорамы с колоколен и смотровых площадок и «виртуальные» прогулки по Большому кремлевскому и Сенатскому дворцам. Экскурсия сопровождается текстом в задушевном исполнении знаменитого артиста Алексея Баталова.
 

Данный сайт предлагает интерактивные экскурсии по историческому центру «северной столицы» России. А на этом  ресурсе  можно обозреть многие развлекательные заведения Санкт-Петербурга.
 

Ширится число сайтов, предлагающих виртуальные туры по музеям России. К примеру, посетив ресурс, можно пройтись по залам Русского музея в Санкт-Петербурге, приблизившись к стене, рассмотреть знаменитые картины российских и зарубежных живописцев. К сожалению, полотна нельзя рассмотреть при хорошем разрешении в деталях, но можно получить исчерпывающее представление об интерьерах музеев и особенностях размещения выставочных экспозиций. Постоянно экспонируемую коллекцию декоративного и прикладного искусства, а также коллекции русской живописи от XVIII до XXI века можно увидеть на сайте Красноярского художественного музея.
 

Любителям экстрима, возможно, понравится виртуальная прогулка по мертвому городу Припять – жертве Чернобыльской катастрофы.
 

Некоторые православные заведения РФ также следуют модным веяниям, создавая виртуальные карты церквей, колоколен и часовен. Вот, к примеру, интерактивный тур по Смоленскому храму.
 

А это – экскурсия по Храму Победоносца Георгия в подмосковной Ивантеевке.
 

Виртуальные карты Google и Яндекс позволяют увидеть улицу в трехмерном представлении, «обернувшись» вокруг своей оси на 360º, посмотреть на небо и дорогу под ногами. Снимки делаются с высоты выше человеческого роста – около 2,5 метра: так шире обзор и больше объектов можно разглядеть на экране компьютера или планшета. Технология создания панорамных снимков весьма интересна: операторы получают их с помощью специальных камер с обзором 360 градусов, установленных на движущихся автомобилях, велосипедах, квадроциклах, лодках, катерах и даже снегоходах. В итоге создается большая 3D-фотография, представляющая собой детально точную модель города, со всеми особенностями, присущими местности. Бортовой компьютер и лазеры помогают определить оператору точное расстояние до разных объектов от точки съемки.

Подробный, увлекательный отчет о том, как создаются виртуальные карты Google, можно посмотреть здесь.

Комментарии 3
Максим13 июля 2016, 12:54

Отличный инструмент для риэлтора! Но когда же ЦИАН,realty.dmir, EMLS.ru разрешит публиковать в объявлениях виртуальные 3D туры? Почему блокируются объявления, в которых есть виртуальный тур?

Ответить
Татьяна Литвинова15 июля 2016, 15:04

3D фото и видео квартиры - это очень удобно. На них видно ВСЁ, а не только то, что продавец хочет показать ;о)
Особенно интересно делать такие съемки самостоятельно. Правда, количество звонков от потенциальных покупателей резко уменьшается, но в этом тоже есть свой плюс.
Но почему на данном ресурсе нельзя выкладывать ссылки на видео и 3D-фото?

Ответить
Ксения15 июля 2016, 23:41

Уважаемые автор и редактор, большая просьба! Было бы очень здорово, если бы вы вместо многократного повторения оборота "этот сайт рассказывает" писали название сайта, на который дается ссылка. Было бы намного информативнее! Спасибо

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru