недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиГород

Точечная застройка: перезагрузка

6 096 2
Точечная застройка: перезагрузка
Власти Москвы не раз грозились запретить уплотняющую застройку, снижающую комфорт проживания в старых районах. Но состоятельные граждане, прибывающие в столицу из регионов, не ищут компромиссов, и потому девелоперы изыскивают все новые возможности «ввинтить» новый ЖК на место снесенного или сожженного старого дома, а иногда – и посягнув на территорию парка, сквера, дворового спортивного стадиона.

Власти Москвы не раз грозились запретить уплотняющую застройку, снижающую комфорт проживания в старых районах. Но состоятельные граждане, прибывающие в столицу из регионов, не ищут компромиссов, и потому девелоперы изыскивают все новые возможности «ввинтить» новый ЖК на место снесенного или сожженного старого дома, а иногда  – и посягнув на территорию парка, сквера, дворового спортивного стадиона.
 

Генплан Москвы находится в разработке уже несколько лет, сроки его утверждения все время отодвигаются. А пока «под шумок» старые районы становятся все теснее: в них строятся большие и малые жилые объекты, разрешение на строительство которых было получено еще при мэре Лужкове. Справедливости ради заметим, что некоторые точечные новостройки весьма деликатно вписались в городской ландшафт, не нарушая целостности архитектурной композиции. А вот крупные жилые кварталы и многоэтажные «высотки» часто вызывают резкое неприятие со стороны «старых» москвичей и, как следствие – митинги и акции протеста.
 

Беспокойство старожилов, к примеру, вызвало анонсирование строительства ЖК «Тимирязев Парк» на ул. Ивановская.
 

Этот 22-этажный монолит с квартирами бизнес и комфорт-класса строится в уютном, зеленом районе Москвы, по соседству с парком «Дубки». Новоселам не придется терпеть никакого дискомфорта, характерного для новостроек на необжитых территориях. На верхних этажах дома – пентхаусы; жильцы квартир первого этажа будут иметь возможность загорать на зеленых лужайках. Квартиры с трехэтажными потолками и панорамным остеклением (в некоторых даже есть камины) позволят любоваться на зеленые зоны ВДНХ, Ботанического сада и Тимирязевского лесопарка. Инфраструктура ЖК будет дополнена собственным паркингом и детским садом.
 

По соседству – магазины, школы, детские сады и поликлиники в старых микрорайонах. Хорошая транспортная доступность добавляет бонусов проекту.
 

Жители соседних домов восприняли новость о строительстве «в штыки», мотивируя свое возмущение нарушением закона: земельная комиссия не должна давать разрешение на строительство жилья на территории Старой Москвы плотностью свыше 25 тыс. кв. м на гектар. Данный же объект превышает ее в два раза – 50 тыс. кв. м. Активисты собирали подписи против строительства, организовывали митинги, но городские власти не приняли к сведению их претензии. Объект будет достроен к IV кварталу 2018 года. На этапе строительства однокомнатная квартира площадью 32 кв. м продается в ЖК «Тимирязевский парк» за 6,8 млн рублей, четырехкомнатная квартира (110 кв. м) – за 21,5 млн рублей.
 

В Олимпийский деревне, в районе Тропарево-Никулино, на юго-западе Москвы, застройщик «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» собирается возвести несколько 25-этажных домов и 9-этажный гараж. При этом потребуется вырубить небольшой сквер, что также вызывает возмущение старожилов.
 

В целом на юго-западе столицы строится довольно много домов бизнес-класса.  ЖК «Квартал на Ленинском» уже сдан госкомиссии. Добротные многоэтажные корпуса с отделкой из натурального камня и панорамным остеклением выглядят солидно и монументально. Такое впечатление, что они уже много лет стоят на своих местах. Жители новостройки смогут гулять как  в благоустроенных  Тропаревском, Воронцовском лесопарках и в парке 50-летия Октября, так и в собственных озелененных дворах. Квартиры на любой вкус и кошелек: от малогабаритных «однушек» (28 кв. м за 6,4 млн рублей) до многокомнатного жилья: 300 км. м – от 120 млн рублей или даже квартиры со свободной планировкой от 552 кв. м и больше стоимостью от 290 млн рублей.
 

Еще в одном старинном московском районе – на Пресне, строится ЖК комфорт-класса «Пресня-Сити».
 

Оживленное движение на улицах города компенсируется наличием тихих зеленых дворов и парков (парки «Красная Пресня» и «Декабрьского восстания»), кафе, ресторанами, музеями и различными развлекательными объектами: рядом ипподром и Московский зоопарк, в готическом католическом соборе на Малой Грузинской улице можно послушать орган и концерты духовной музыки. До метро «Белорусская» и «Ул.1905 года» – 10 минут пешком. «Однушка» площадью 41 кв. м выставлена сегодня за 6 770 000 рублей, «трешка» (85 кв. м) – за 14,5 млн рублей.
 

В не менее любимом москвичами Крылатском строится монолитно-кирпичный комплекс с одноименным названием – ЖК «Крылатский».
 

Спрос на квартиры бизнес-класса в этом районе достаточно активен, невзирая на кризис. Однокомнатная квартира площадью 49 кв. м стоит в данный момент от 7 456 000 рублей. Проект включает пять монолитных корпусов переменной этажности (23-24 этажа), а также собственную инфраструктуру: подземный паркинг, спортивные площадки во дворе и зоны для отдыха, детский сад, школу и ФОК с двумя бассейнами. Часть зданий будет готова к концу 2016 года, часть – через год, к IV кварталу 2017 года.
 

В ЖК «Суворов Парк» премиум-класса (уже достроен и сдан госкомиссии) трехкомнатную квартиру метражом 152 «квадрата» можно купить за 60 млн рублей.
 

Эта респектабельная монолитная «высотка» не имеет малогабаритных предложений: площади всех 80-ти квартир – от 137,5 до 169 кв. м. Дом имеет удобные подъездные пути со стороны Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе, до метро «Кунцевская» и «Пионерская» – 8 минут пешком. Видовые квартиры позволят жильцам круглый год любоваться Суворовским парком. Два первых этажа – нежилые. В них расположены офисы, охрана и сервисные службы. Два верхних этажа отданы под пентхаусы. Имеется возможность объединения нескольких квартир в единое жилое пространство.
 

В этом же районе строится ЖК с веселым названием «Фили-Чета-2».
 

Первая очередь проекта бизнес-класса была распродана, как горячие пирожки. Две 22-этажные башни с вент-фасадами из финского минерита – экологически чистого материала нового поколения. Как заведено в престижных домах, жилье оборудовано современными инженерными системами: охрана, видеонаблюдение, системы оповещения о пожаре и пожаротушения, современная система мусороудаления. Неподалеку – Парк Победы и развитая инфраструктура района.
 

 

В менее «пафосном», но тоже пользующемся высокой популярностью Бабушкинском районе строится кирпично-монолитный дом «ЖК Летчика Бабушкина, 17».
 

Советский полярный летчик с героической биографией удостоился посмертной чести быть увековеченным не только в названии района, но и в жилой постройке. «Однушка» площадью 44 кв. м здесь стоит на этапе строительства 7 256 000 рублей. До метро «Бабушкинская» – 10 минут пешком. В пешей доступности также школы, детские сады, поликлиника, магазины, театры и прочая необходимая инфраструктура.
 

ЖК «LIFE-Ботанический сад», строящийся с применением японских технологий прямо на границе с Главным ботаническим садом им. Н.В. Цицина РАН, в шаговой доступности от метро и новой станции МКЖД, – еще один предмет «черной зависти» и раздражения местных старожилов. Объект площадью 238 000 кв. м будет состоять из пяти многоэтажных домов-«монолитов» переменной этажности (16-18-24) с вентилируемыми фасадами, просторными лаунж-зонами, и одной 15-этажной «пластины». Оздоровительно-профилактический центр, магазины, рестораны, кафе, детский сад и школа, спортивные и детские игровые площадки гарантируют высокую степень автономности новоселам. Подземные паркинги позволят сохранить здоровую атмосферу на придомовой территории. 40-метровая «однушка» здесь стоит пока что 7 млн рублей. К концу 2017 года строительство должно быть завершено.
 

ЖК «Березовая аллея» в Останкино – еще один монументальный красавец бизнес-класса, на этот раз – апарт-отель. Крошечная «однушка» в 25 кв. м (2 790 000 руб.) вполне устроит одинокого студента (сына богатого отца) или юного состоятельного денди. А вот молодой семье уже придется раскошелиться на «двушку»: 49 кв. м по цене от 5 200 000 рублей (пока дом не достроен). Проект должен быть завершен к началу 2018 года. По соседству с комплексом – Ботанический сад, неподалеку – усадьба Свиблово и парк «Долина реки Яузы». В квартирах на верхних этажах – балконы и витражное остекление. В трехкомнатных апартаментах по два санузла. Застройщик обещает обеспечить жильцов собственной небольшой инфраструктурой: многоуровневым паркингом, магазинами, детским садом, медицинским центром и даже построить рядом Центр водных видов спорта.
 

Все перечисленные объекты, как и их «собратья», дома уровня бизнес-класса – с повышенным уровнем комфорта, строятся компаниями с проверенной репутацией и имеют высокий запас прочности. Современные скоростные лифты, качественное инженерное оборудование, надежные коммуникации, телефония, Интернет, спутниковые антенны, дизайнерское оформление холлов и входных групп в подъездах, круглосуточная охрана, подземная парковка – все создано и действует для удобства жильцов.
 

Микрорайоны насыщен разнообразными объектами инфраструктуры: от поликлиник, учебных заведений, торговых центров и ресторанов до многочисленных фитнес-клубов, парикмахерских, соляриев и прочих заведений службы быта. Так Москва прирастает комфортабельным жильем, подтверждая реноме современного города для «успешных» людей.

Комментарии 2
Татьяна15 июня 2016, 9:58

Не вижу, кто автор этой заказной рекламы, да и не важно, тут явно безликое надувательство дольщиков. Незаконные стройки уже на контроле Правительства Москвы, прокуратуры, протестное движение объединило тысячи людей в организованный фронт, использующий все законные методы борьбы с ворюгами, пытающимися купить и продать всех и всё. Не надо представлять незаконные стройки как последнюю надежду "состоятельных граждан, прибывающих в столицу из регионов" - У ДОЛЬЩИКОВ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПРОСТО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДЕНЕГ, а потом попытаться их вернуть у застройщиков "в законе". Реклама незаконной застройки - глупый шаг, очередное доказательство неуважения к дольщикам, так же, как и ко всем москвичам.

Ответить
Олег16 июня 2016, 10:52

Заголовок статьи "Точечная застройка: перезагрузка" не соответствует рекламе жилых комплексов.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru