недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/АрендаГород

Три счастливых дня: встречаем Новый год в городах России

11 794
Три счастливых дня: встречаем Новый год в городах России
Уехать на Новый год в другой российский город – отличная идея, для некоторых давно уже ставшая традицией. И действительно, чудесный зимний праздник в непривычной атмосфере становится лишь ярче, а воспоминания о новогодней ночи согревают потом весь год

Уехать на Новый год в другой российский город – отличная идея, для некоторых давно уже ставшая традицией. И действительно, чудесный зимний праздник в непривычной атмосфере становится лишь ярче, а воспоминания о новогодней ночи согревают потом весь год.
 

Итак, три новогодних дня в самых популярных среди туристов новогоднего формата городах России: какая культурная программа ждет путешественников? И есть ли шанс устроиться с жильем у тех, кто решил уехать на праздники в самый последний момент?
 

Стандарт новогоднего путешествия – это приезд в город, выбранный целью путешествия, 30 декабря. Это надо сделать для того, чтобы первый день ушел на микроадаптацию к изменившимся условиям бытия и налаживание быта в арендованной квартире. Но и терять вечер этого дня, безусловно, не стоит: нужно провести его так, чтобы, с одной стороны, он запомнился навсегда, а с другой – не помешал погулять потом еще и 31 декабря, и 1 января.
 

Сама новогодняя ночь – апофеоз праздника. Можно, конечно, полностью провести ее в квартире, но большинство выбирает иной путь: прослушав бой курантов и поздравление президента дома, люди идут в места массовых гуляний. Самые отважные и морозостойкие и полночь готовы встречать на улицах и площадях – в этом, безусловно, есть много драйва.
 

Столичная аренда: нет ничего невозможного
 

Конечно, те, кто желает встретить Новый год в столице, как правило, заранее арендуют квартиры поближе к центру или хотя бы поближе к метро, не слишком дорого, но при этом так, чтобы было тепло, уютно и надежно.
 

Но даже тем, кто в последний момент купил билет на поезд или самолет, сайт cian.ru предлагает варианты. Рассматривая объявления, следует иметь в виду, что новогодние расценки, как правило, двойные – об этом не всегда пишут непосредственно в тексте объявления, но непременно сообщают при звонке. К такой цене нужно быть готовым? Также внимательно смотрите на текст – часто там указывается, что квартира не сдается для мероприятий, а некоторые хозяева автоматически воспринимают новогоднюю ночь как некий корпоратив.
 

Из «вкусного» на сегодняшний день – однушка на Большой Грузинской за 4800 рублей в сутки, двушка бизнес-класса за 9900 рублей (7900 рублей – цена квартиры в новогоднюю ночь и 2000 рублей за «экстренное» бронирование – своего рода наказание для тех, кто затянул с выбором квартиры) или же спартанского формата квартира непосредственно на Тверской-Ямской.
 

Москва новогодняя
 

Отшумела вокзальная суета, освоено пространство съемного жилья, и гости новогодней столицы мечтают побродить по ее улицам и площадям.
 

Любители десертов буквально «оторвутся» по части поедания изысканных сладостей в «Аллее рождественских колокольчиков». Территориально это Арбат – тот самый Старый Арбат, воспетый в песнях и легендах о Москве. Миновать его, приехав в столицу, – означает ограбить самого себя… Гостей Арбата в этот раз научат готовить бельгийские вафли с разными топпингами, песочное печенье в виде ёлочек и многое-многое другое.
 

Практически 99% гостей города выбирают для прогулок центр Москвы, поближе к Кремлю и Красной площади – это станции метро «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная». Что же ждет нас всех в этом году?
 

Власти Москвы радушны и гостеприимны. С сугубо столичным размахом подходят они к новогодним мероприятиям. Не верите? А вот не чудо ли: между площадью Революции и Манежной площадью «выросла» ледяная гора в сто метров высотой и с нетерпением ждет тех, кто захочет посетить фестиваль «Путешествие в Рождество». Собранное из ледяных блоков сугубо зимнее и традиционное для России развлечение можно будет опробовать в любой день рождественских каникул с 11 до 21 часов – огромные ледяные часы помогут вам сориентироваться в том, когда пора покидать чудо-горку.
 

«Ледяных» развлечений в Москве великое множество. Подробно они описаны в статье – любителям льда точно не будет скучно. Не так далеко от перечисленных станций метро находится Кузнецкий мост. В новогодние дни в этот раз ему суждено стать территорией высокой моды. Здесь можно будет сделать необыкновенные покупки, а заодно, в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество», посмотреть на показ мод.

Фото: anna salynskaya  
 

Новый год под бой курантов нужно встретить хотя бы один раз в жизни. При желании в распоряжении тех, кто отправится к стенам Кремля в новогоднюю ночь, главный каток страны – залитое льдом пространство непосредственно на Красной площади. В столице есть катки и побольше, но этот явно выигрывает географически. И по числу сказочных персонажей он тоже далеко не последний – приходите, и не пожалеете.
 

Непосредственно в новогоднюю ночь на Красной площади прогремит праздничный салют – феерически яркий, длительный (обещают 15 минут непрерывного сверкания!) и, несомненно, самый красивый.
 

Изобилие мероприятий и развлечений в центре столицы невозможно описать. Здесь и концерты, и угощения, и ярмарки подарков, конкурсы с призами для всех, кто принял участие. И, конечно же, потрясающее лазерное шоу, длительность которого целых 40 минут.
 

Удивительный квест ждет поклонников Гарри Поттера. Правда, для этого нужно будет уйти непосредственно с Красной площади и направиться в Таганский парк, где можно будет встретить Новый год в обществе персонажей книг Джоан Роулинг. Полное погружение в мир волшебства с апофеозом в виде «ледяного побоища» – встречи на льду местного катка с метлами в руках! Организаторы действа сообщают, что тем, кто придет в тематических костюмах, обеспечен бесплатный вход на каток.
 

Более подробно новогодние развлечения в Москве описаны в статье «Рождественские праздники в Москве».
 

Аристократичность Северной столицы
 

Поклонникам европейской архитектуры и гармонии образов, конечно же, стоит поехать в Санкт-Петербург. Здесь есть что арендовать (даже сейчас, в последние денечки, и цены в целом не особенно высоки – например, от 3000 рублей где-нибудь в Приморском районе Петербурга, откуда до центра города всего 20 минут езды на метро или эксклюзивный вариант фактически в «золотом треугольнике» Северной столицы за сумму в 3500 рублей* на новогодний коэффициент). И, как водится, есть что посмотреть.
 

Традиционно жителей и гостей города на площади Островского ждет Рождественская ярмарка, а в Петропавловской крепости – экспозиция ледяных фигур.
 

Парки и сады Северной столицы и ее волшебных в своей красе пригородов приготовили множество развлечений, карнавалов, конкурсов, ярмарок и, конечно, экскурсионных программ.
 

Непосредственно 31 декабря оживленными смешливыми ручьями стекаются люди на площадь у Зимнего дворца. К сожалению, снега в этом году в новогоднюю ночь синоптики не обещают: петербуржцы будут праздновать Новый год по-европейски, без снежков и метелей. Но это не делает менее красивой Дворцовую площадь – эпицентр новогодних гуляний, с концертами и развлекательными шоу, с огромной нарядной елкой, с феерически красивыми световыми инсталляциями и встречей Деда Мороза из Великого Устюга!
 

Великий Устюг: в вотчине Деда Мороза
 

По-настоящему соскучившимся по чудесам прямая дорога в Великий Устюг. Великий Устюг полон исконной старины. Здесь нужно непременно осмотреть Соборное дворище – здесь и собор Святого Прокопия Праведного, и собор Успения Пресвятой Богородицы, и собор Святого Иоанна Праведного, а также несколько прекрасных церквей.
 

Еще один потрясающий архитектурный комплекс, наполненный духом старины, – Михайло-Архангельский монастырь. Смешливым гостям города, а также тем, кто празднует «лапотную» свадьбу, – нужно отправиться прямо к памятнику Лаптю – это настоящая туристическая Мекка города.
 

Но истинное паломничество в новогодние праздники вызывает все-таки наш национальный сказочный персонаж – Дедушка Мороз. Один из самых древних русских городов считается родиной Деда Мороза и его непосредственной резиденцией. В узорчатом тереме – жилище Дедушки – всех приехавших ждут знакомства с персонажами сказок, игровые программы, катание на лошадях, снегоходах и даже на оленях. Экскурсия по терему включает в себя посещение различных комнат Дедушки: тронного зала, комнаты желаний, приемной Деда Мороза, рабочего кабинета, комнаты подарков, библиотеки, гардеробной, комнаты мастериц, комнаты Снегурочки и елочек. Пройдя по тропе сказок вокруг резиденции, можно увидеть дом Лесовичка, волшебный колодец, мост Михайло Потапыча, дом бабушки Аушки, дом Мудрой совы, поляну братьев-месяцев и пень Ерофеича, волшебные сундуки, дом Шуршика, поляну молодецких забав, дерево здоровья и даже экзотическое нечто под названием «шишкобол»! Все пространство вокруг резиденции населено сказочными обитателями, которые не дадут вам скучать.
 

Добраться до Великого Устюга можно на автобусе, регулярными поездами до станций Котлас и Ядриха или специальным туристическим поездом.
 

Цены на жилье в Великом Устюге гуманные. В обычные дни это 500-700 рублей. И даже если аренда «подпрыгнет» на Новый год в два-три раза, для путешествующих цена не станет устрашающе огромной. Из вариантов на ЦИАН – очень-очень «цивильная» двушка на Советском проспекте, лаконичная однушка на улице Гончарной, двухкомнатная квартира на улице Сахарова и еще несколько адресов.
 

Новгород Великий
 

Новгород Великий оставляет неизгладимое впечатление, в какое бы время года вы его не посетили. Ярославово Дворище, Варламо-Хутынский монастырь, Софийский собор, мост через реку Волхов – все это невероятной красоты исторические памятники, аналогов которым нет.
 

Новогодняя ночь проходит традиционно на центральной площади города – площади Победы Софийской. Набор развлечений стандартный: трансляция боя курантов и речи президента непосредственно в полночь, театрализованное представление с участием сказочных персонажей и интерактивные игры со зрителями, новогоднее приветствие Деда Мороза и Снегурочки. В 2 часа ночи новгородцев и гостей города ожидают красочный фейерверк, затем концерт и продолжение развлечений. В Кремлевском парке, непосредственно у стен Новгородского кремля, до 4 часов утра будут работать аттракционы. Согреться чаем, попробовать разнообразные угощения можно будет там же, в парке, а также в ресторанах Великого Новгорода, коих немало.
 

Трудностей с расселением в этом городе нет: ЦИАН изобилует объявлениями от частных лиц. Расценки, даже праздничные, не особенно пугают: от 1500 до 3000 рублей и более.
 

В качестве примера можно привести симпатичную двухкомнатную квартиру в центре города или просторную (55 кв. м, с кухней 12 кв. м) однокомнатную квартиру в новом кирпичном доме.

Третья столица России – Казань

Встреча Нового года в обществе татарского Кыш Бабая (Деда Мороза) и Кар Кызы (Снегурочки) – несомненная экзотика для всех, кто постоянно проживает за пределами Татарстана. К тому же, праздничная полночь будет украшена снегом и легким морозцем (–7 °С), чего в этом году ни Москве, ни Северо-Западу России синоптики не обещают – скорее всего, в перечисленных регионах будет плюс или около нуля.

Ледовый городок в непосредственной близости от кукольного театра «Эриат» хорош даже для тех, кто готов лишь со стороны смотреть на ледяные фигуры. А уж для тех, кто хочет покататься с горок, здесь и вовсе раздолье.

В Казани располагается самый большой в России каток под открытым небом Nefis. Площадь его – 15600 м². Немного меньше по размеру, но зато с более камерной атмосферой, еще два казанских катка – «Тасма» и «Ракета».

Любителям неспешных прогулок, отягощенных легким шопингом, можно порекомендовать прогулки по двум главным улицам Казани – Кремлевской и Баумана. Сияющие огнями магазины, неподдающиеся морозам музыканты, радостная публика и многочисленные кафе с традиционной татарской кухней – в вашем полном распоряжении. Казанский кремль – то, что посетить нужно обязательно, даже если вы раньше там уже бывали. Тем более что в этом году жителям Казани и гостям этого замечательного города покажут неповторимое в своей красе шоу: непосредственно на стенах Спасской башни Кремля с помощью технологии 3D-mapping предстанут лучшие виды третьей российской столицы, красивые новогодние картинки и еще много-много разного, что объединено под словосочетанием «световое представление». Насладиться зрелищем можно бесплатно, ежедневно с 18 до 22 часов на протяжении всех новогодних каникул.

А вот саму новогоднюю ночь лучше встречать в парке Тысячелетия. Здесь тоже можно покататься на катке и приобрести сувениры, но главное, конечно же, концерты, конкурсы и новогодняя дискотека под открытым небом.

Предложений по аренде в Казани множество, от элитных (например, однокомнатная квартира всего в 300 м от Казанского кремля) до тех, что расположены не так близко к центру, но отличаются уютом и доступностью как в плане транспортной инфраструктуры, так и по цене (скажем, однокомнатная квартира возле стадиона «Казань арена» или отличная, просторная четырехкомнатная квартира в 10 минутах езды от центра).

Куда бы вы ни поехали, где бы ни вознамерились провести новогоднюю ночь, пусть вам сопутствуют удача и отличное настроение! С наступающим Новым годом!

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru