недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Город

ЖК с высокой плотностью

8 389 5
ЖК с высокой плотностью
Задумываются ли жители современных мега-городов о том, что в одном секторе «многоэтажки» сегодня помещается целая деревня, а то и несколько деревень?

Задумываются ли жители современных мега-городов о том, что в одном секторе «многоэтажки» сегодня помещается целая деревня, а то и несколько деревень? В среднем в одном подъезде 17-этажного жилого дома (где первый этаж нежилой) проживает 170-180 человек, в восьми подъездах, соответственно, 1 350 жильцов: наберется на маленький городок! Но люди, похоже, уже вполне приспособились к такому положению вещей, и не испытывают дискомфорта от высокой плотности проживания.

Что получает житель мегаполиса в обмен на отсутствие автономности, личной придомовой территории и «бескрайней степи, сколь обнимет взор»? Бонусом, в первую очередь, является возможность зарабатывать деньги на пропитание и содержание семьи. А также – все «пряники», которые сулит развитая инфраструктура: в выходные можно погулять в ухоженных парках, посетить музей, театр, ресторан, сходить на концерт, в фитнес-клуб, бассейн, разнообразно развлечься. Детям предоставляется широкий выбор детских садов и школ с различной специализацией, кружки и клубы по интересам. В общем – в городе можно жить с высоким уровнем удобства, а значит, придется перестроить территорию личного пространства.

В районе Солнцево строится жилой комплекс эконом-класса с простым названием «В Солнцево» – типичный пример вертикального освоения городской земли.

Семь17-этажных панельных зданий популярных серий П44Т и П44К образуют «колодец», внутри которого – детские и спортивные площадки. Детский сад, школа и ФОК – в проекте.

До ж/д станции «Солнечная» от комплекса ходит маршрутка, до метро «Юго-Западная» – автобусы. К продаже предлагаются «однушки» от 37 квадратных метров, «двушки» – от 51 «квадратов» и «трёшки» – от 73 «квадратов» по цене 98-167 тыс. руб. за квадратный метр. Парковка на улице. В проекте запланирован многоуровневый паркинг.

До метро «Саларьево» – 15 минут на транспорте. В 2017 году городские власти обещают запустить станцию «Солнцево». В тесноте, да не в обиде, как говорится – можно жить.

Квартал «Домашний» строится в Марьино поэтапно, на 33,6 га. Сроки сдачи очередей: 2017 и 2018 год. Меж тем, выглядит в эскизах «Домашний» очень презентабельно: проект был разработан голландским архитектурным бюро MLA+, что чувствуется в каждой мелочи, не говоря о фасадах, отделанных эффектным коричневым кирпичом. Корпуса разной высоты и видовые башни придают динамичность облику микрорайона.

Подземные парковки, озеленение придомовой территории, развитая инфраструктура – все должно понравиться новоселам. По центру застройки между домами будет заложена прогулочная аллея с каскадами прудов, выходящая к набережной Москвы-реки, сливаясь с парком 850-летия Москвы. В реке нельзя купаться, но по тенистой набережной можно будет совершать длительные прогулки в любое время года и по воде плавать на лодках и речной ракете.

«Однушка» площадью 31,4 кв. м стоит в «Домашнем» сегодня от 3 734 000 рублей, четырехкомнатная квартира площадью 102,4 кв. м – от 12 251 238 рублей.

ЖК «Ясный» – большой и прекрасный, растет ввысь на Каширском шоссе, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Домодедовская» или от станции «Зябликово».

Три монолитно-кирпичных дома общей площадью более 100 тыс. кв. м высотой от 6 до 19 этажей будут состоять на 2/3 из квартир и на 1/3 – из апартаментов. На первых этажах разместятся детские сады, школа, медицинский центр, офисы, магазины, фитнес-клубы. Под землей – парковки и подсобные помещения.

Проект разработало российское арх-бюро SPEECH.

«Однушка» (28,4 кв. м) продается по цене 3 550 000 рублей, «двушка» (56 кв. м) – от 6,5 млн рублей. Окончательный срок сдачи объекта – III квартал 2018 года. В качестве приятных бонусов – развитая инфраструктура в округе и Бирюлевский дендропарк.

ЖК «Олимпийский» на ул. Стрелковая в г. Мытищи также впечатляет масштабом и плотностью застройки. Многосекционные монолитные дома разной этажности (8-20) по большей части построены или достраиваются, последняя очередь будет закончена в течение 2018 года. Вентилируемые фасады и большая площадь остекления – главные «фишки» проекта. Квартиры предлагаются к продаже как с отделкой, так и без нее.

Существующую поблизости школу застройщик обещает отремонтировать и реконструировать, плюс – достроить два детских сада. Наземный многоуровневый паркинг и открытая автостоянка должны принять большую часть машин. Дома возводятся на месте снесенного старого жилья. Поблизости есть поликлиника, магазины, аптеки, ТРК «Красный Кит». Неподалеку – действующий металлургический завод. До Пироговского лесопарка можно дойти пешком. Название района было навеяно спортивными объектами, расположенными поблизости: стадионом «Строитель» и спорткомплексом «Динамо». Средняя цена за квадратный метр жилой площади – 92 700 рублей. Часть квартир будет передана администрации г. Мытищи по социальной программе – для вселения граждан из сносимых домов.

Большой микрорайон уровня «комфорт+» строится на Новогиреевской улице в Москве – ЖК «Терлецкий парк».

Два многосекционных монолитно-кирпичных здания переменной этажности (до 21 этажа) разместятся на 12,7 гектара. Здесь фасады повеселее и планировки интереснее. До метро «Перово» и «Новогиреево» можно будет дойти пешком за 15-20 минут. В комплексе запланировано 1 334 квартиры от одной до четырёх комнат площадью до 202,67 кв. метров. Подземный паркинг с автомойкой даст возможность «разгрузить» дворы, построив на них детские площадки и места отдыха. Кроме жилья застройщик обещает возвести детский сад. На первых этажах зданий будут расположены магазины и службы быта.

Лифты Otis, современная инженерная «начинка», надежные коммуникации, просторные входные группы с помещениями для хранения велосипедов и детских колясок, гостевые холлы с оригинальной подсветкой и эффектной отделкой – все призвано добавить уюта в жизнь новоселов.

Из окон домов можно будет любоваться красотами сразу трех парков – Измайловского, Перовского и Терлецкого, на территории которого есть пруд и лодочная станция. Неподалеку – живописная усадьба Кусково, в районе есть рестораны, кафе, поликлиники, магазины, спортивные и образовательные учреждения.

К концу 2016 года квартал должен быть полностью достроен. В данный момент однокомнатная квартира площадью 33,25 кв. м продается по цене от 3,9 млн рублей, «двушка» (51,2 кв. м) – по цене от 6 млн рублей.

На Скобелевской улице растет жилой комплекс «Столичные поляны» от компании «Мортон».

Когда-то просторные южнобутовские луга сегодня быстрыми темпами застраиваются плотно стоящими друг к другу «высотками», и уже никто не вспомнит, что на заре своего освоения район планировался малоэтажным, с большими рекреационными зонами… Но пока еще Южное Бутово не превратилось в сплошные каменные джунгли: здесь есть спортивные площадки, парки, прудики, неподалеку – Битцевский лес с ручными белками. Инфраструктура района достаточно развита – все необходимое «под рукой».

Для того чтобы разгрузить МКАД, по соседству с комплексом будет проложена автотрасса «Солнцево – Бутово – Видное». С одной стороны, это добавит шума и ухудшит экологию, с другой – повысит транспортную доступность.

Общая площадь застройки ЖК «Столичные поляны» – 23,4 га. Почему поляны – столичные? Видимо, потому, что территория с некоторых пор входит в состав так называемой Новой Москвы. Два монолитных корпуса с кирпичными фасадами переменной этажности (10-24) будут окончательно достроены ко второму кварталу 2018 года. Подземная двухуровневая парковка рассчитана на 3 000 машин. Новые детский сад и школа снизят нагрузку на старые детские учреждения, расположенные по соседству. На первых этажах жилого комплекса также планируется открыть коммерческие детские сады.

Квартиры-студии площадью 28-31 кв. м продаются по цене от 3 139 000 до 3 306 000 рублей, «однушки» (35-43 «квадрата») – по цене от 3 761 000 до 4 186 000 рублей. Застройщик предлагает в составе комплекса несколько планировочных решений.

Вкупе со строящимися по соседству жилыми комплексами «Эталон-Сити», «Потапово Лайт» и «Прима Парк» наши «Столичные поляны», без сомнения, сильно повлияют на демографическую ситуацию района. Между прочим, средняя плотность населения России по состоянию на 2014 год равна 8,4 человека на км², но не в Москве, разумеется.

Высокую плотность комплексной застройки микрорайона «Бунинский» в Новой Москве компания «ПИК» решила скрасить яркостью фасадов. Несколько жилых домов ярко-зеленой, серой и бежевой расцветки с красными и желтыми вкраплениями образуют дворы-колодцы, внутри которых разместятся детские площадки и зоны отдыха с Wi-Fi-покрытием – это ЖК «Бунинские луга».

Для парковки машин предназначены многоярусные паркинги. Одновременно со строительством жилых домов, некоторые из которых уже готовы к заселению, застройщик возводит магазины, поликлиники, спортивный центр и другие объекты социальной инфраструктуры. В проекте также пять детских садов и четыре школы. До метро можно дойти пешком 2 км, а можно доехать на автобусе.

Жизнь будет бурлить во дворах вечерами и в выходные, когда в хорошую погоду хотя бы четверть проживающих решит подышать свежим воздухом…

А вот – иной способ освоить ландшафт: вширь, а не в высоту – ЖК «Бутовские аллеи». 29 монолитно-кирпичных трехэтажных домов с фасадами из цветного кирпича и усиленными фундаментами сгруппированы в четыре жилых квартала.

Дома построены по индивидуальному проекту, квартиры в них – с панорамным остеклением, сдаются в чистовой отделке. Шарма постройкам добавляют застекленные балконы и эркеры.

Экологию улучшают Бутовский лесопарк, Институт лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) с большим старинным парком и прудами, а также усадьба Суханово. По соседству, в Южном Бутово – торговые моллы, супермаркеты, медцентры, школы, детские сады, поликлиники. В генплане жилого комплекса также запланированы два собственных детских сада и наземный паркинг, цокольные этажи ЖК будут отданы под магазины и службы быта. Снаружи дома выглядят очень привлекательно. Как ни крути, а малоэтажная застройка с зелеными газонами и прогулочными зонами вокруг всегда смотрится дружелюбнее, чем многоэтажные «коробки».

До станции метро «Бунинская аллея» от «Бутовских аллей» – 15 минут на автобусе. На стадии строительства однокомнатная квартира площадью 33 кв. м продается за 4,1 млн рублей.

Комментарии 5
Сергей Михайлович8 июня 2016, 10:26

Несчастные "москвичи". А "Столичные поляны", вообще жуть.

Ответить
Павел8 июня 2016, 12:17

Новые микрорайоны все более приближаются по плотности застройки и качеству жизни к трущобам. Да, с красивым фасадом. Ужасно. Мортоновские "Столичные поляны" - уже перешагнули эту черту. Фирменный стиль Мортона - суперплотность застройки, изменение проекта задним числом (то, что вам показывают менеджеры - это просто замануха, как говорят потом "юридически мы не обязаны вас информировать о всех деталях проекта". В "Столичных полянах" НЕ ЗАЛАНИРОВАНО ни одной школы и садика, только несколько "коммерческих" садиков на нижних этажах зданий (то есть без мест для прогулки. Машиномест недостаточно катастрофически. Государству пора прекращать беспредел с застройкой московских и подмосковных земель. Людей сгоняют в многоэтажные гетто.

Ответить
Любовь Москалева

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 июня 2016, 12:51

В Краснодаре примерно, оже самое. Сначала застраиваю площади многоквартирными домами, а потом думают как решить вопрос с нехваткой мест в школах, где дети только, что на крыше не учатся. Тоже с детскими садами.
Про дорожно-транспортное сообщение просто нет слов, одни эмоции.
Недавно закончилось строительство дороги по западному обходу, где ведется строительство сразу несколькими крупными строительными компаниями. Застраивается порядке 180 Га. Как было 2 полосы(всего) одна в одну строну, другая в другую) так и осталось. Зачем возню тогда начинали? Покрыли новый асфальт? Так нормальная вроде дорога была.
Думаю. что выход из сложившейся ситуации есть. он заключается в том, что необходимо внести поправки в законодательство, в частности при выдачи разрешения на строительство, школа, детский сад и дорога уже должны быть сделаны, а только потом начинать строить жилые дома. Вечно у нас люди для государства, а не государство для людей!

Ответить
Сергей Михайлович8 июня 2016, 14:31

"Вечно у нас люди для государства, а не государство для людей!"

Помните знаменитое изречение В.С. Черномырдина, "Здесь вам не тут."?
Вот по такому же принципу работают наши чиновники. Иначе нельзя, в противном случае откаты, распилы, окажутся под угрозой. Это по факту, а все остальное просто журналистская риторика.

ID: 14535008 июня 2016, 15:38

Сергей Михайлович. Вы работали в "Тверской заставе", или просто совпадение имени-отчества? Если да, то приятно вас снова увидеть через много лет в интернете. Лена

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru